Картофельные калитки

Картофельные калитки

Приготовить пресное тесто. Яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный маргарин, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Из него сделать шарики весом по 30 гр. и тонко раскатать их. Эти лепешки называют сканцы. На каждый сканец положить столовую ложку фарша, ложкой, смоченной в воде, разровнять его и защипать края лепешки. Смазать сверху сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать в хорошо нагретой духовке 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
молоко 250 г
маргарин 50 г
яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
мука по вкусу
Фарш:
картофель 1 кг
масло сливочное 100 г
молоко 250 г
соль по вкусу
Смазка:
яйца 1 шт.
сметана 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru