Приготовить пресное тесто. Яйцо растереть с сахарным песком и солью, добавить молоко, растопленный маргарин, растительное масло. Все хорошо перемешать и добавить столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Из него сделать шарики весом по 30 гр. и тонко раскатать их. Эти лепешки называют сканцы. На каждый сканец положить столовую ложку фарша, ложкой, смоченной в воде, разровнять его и защипать края лепешки. Смазать сверху сметаной, взбитой с яйцом, и выпекать в хорошо нагретой духовке 10 минут.
Тесто: |
молоко 250 г |
маргарин 50 г |
яйца 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
сахар 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
мука по вкусу |
Фарш: |
картофель 1 кг |
масло сливочное 100 г |
молоко 250 г |
соль по вкусу |
Смазка: |
яйца 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru