Сваренный без кожуры картофель остудите, разомните и добавьте обжаренный на масле мелко нарубленный репчатый лук, мускатный орех, муку, соль и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики с помощью чайной ложки, запанируйте в сухарях и жарьте на растительном масле. Готовые котлетки охладите в течение 2 ч, затем подавайте в качестве закуски к столу, полив сметаной.
картофель 700 г |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 4 ст. ложки |
орех мускатный тертый 2 ст. ложки |
сухари панировочные 0.5 стакана |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru