Картофельные котлеты по-литовски

Картофельные котлеты по-литовски

Сырой картофель очистить, измельчить на терке, отжать и соединить с размятым отварным картофелем. Массу посолить, вымешать и разделать на лепешки. Приготовить фарш: мясо (сырое или отварное) пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, перец, соль и перемешать. В центр каждой лепешки положить фарш, края защипать, придав изделиям овальную форму, и поджарить.

К столу подавать, полив растопленным салом с поджаренным в нем луком.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
картофель отварной 20 г
соль по вкусу
Для фарша:
говядина 200 г
лук репчатый 100 г
жир сколько уйдет
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru