Картофельные котлеты с белым молочным соусом

Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Молочный соус дополняет вкус этих котлет!

Поделиться:

Ингредиенты

Для котлет:
Картофель - 4 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Для соуса:
Молоко - 250 мл
Яйца вареные - 2-3 шт.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Как приготовить картофельные котлеты:

1. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут).

2. Воду слить, добавить масло, размять в пюре.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке.

4. Обжарить картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Соус:

1. Растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая.

2. Посолить.

3. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.

4. Огонь выключить, добавить рубленые яйца, перец, зелень.

Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать картофельные котлеты с овощным салатом. Для мужчин можно добавить к блюду сосиски!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru