Картофельные котлеты румяные, нежные, мягкие. Молочный соус дополняет вкус этих котлет!
Для котлет: |
Картофель - 4 шт. |
Масло сливочное - 1 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Мука - для панировки |
Масло растительное - для жарки |
Для соуса: |
Молоко - 250 мл |
Яйца вареные - 2-3 шт. |
Масло сливочное - 1 ч.л. |
Мука - 1 ст.л. |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Как приготовить картофельные котлеты:
1. Очищенный картофель отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 20 минут).
2. Воду слить, добавить масло, размять в пюре.
3. Сформировать котлеты, обвалять в муке.
4. Обжарить картофельные котлеты с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Соус:
1. Растереть масло с мукой и постепенно разбавить молоком, помешивая.
2. Посолить.
3. Поставить на огонь и варить до загустения, помешивая.
4. Огонь выключить, добавить рубленые яйца, перец, зелень.
Котлеты выложить на блюдо, полить соусом. Подавать картофельные котлеты с овощным салатом. Для мужчин можно добавить к блюду сосиски!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru