Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.
Картофель - 0,5 кг |
Брынза коровья мягкая - 0,5 кг |
Желтки яиц - 3-5 шт. |
Чеснок - 3-5 зубков |
Соль - 1 ч. ложка |
Мука для панировки - 200 г |
Сухари для панировки - 200 г |
Масло растительное - 5 ст. ложек |
Для соуса: |
Молоко - 200 мл |
Сыр - 100 г |
Мука - 0,5 ст. ложки |
Как приготовить картофельные котлеты с брынзой:
Картофель очистить, нарезать, отварить в воде с 0,5 ч. ложки соли. Воду слить.
Картофельную массу ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Тщательно обвалять в муке со всех сторон, формируя котлетки размером куриное яйцо.
В сковороде разогреть масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до золотистой корочки - сначала 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru