Картофельные котлеты с брынзой и сырным соусом

Котлеты из картофеля и брынзы по вкусу похожи на куриные. К этим котлетам отлично подходит ароматный сырный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 0,5 кг
Брынза коровья мягкая - 0,5 кг
Желтки яиц - 3-5 шт.
Чеснок - 3-5 зубков
Соль - 1 ч. ложка
Мука для панировки - 200 г
Сухари для панировки - 200 г
Масло растительное - 5 ст. ложек
Для соуса:
Молоко - 200 мл
Сыр - 100 г
Мука - 0,5 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить картофельные котлеты с брынзой:

Картофель очистить, нарезать, отварить в воде с 0,5 ч. ложки соли. Воду слить.


Брынзу мелко нарезать.


Смешать картофель и брынзу, размять мялкой или измельчить блендером.


Добавить желтки яиц. Выдавить чеснок. Все тщательно перемешать.


Картофельную массу ложкой выкладывать в тарелку с мукой. Тщательно обвалять в муке со всех сторон, формируя котлетки размером куриное яйцо.


Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.


В сковороде разогреть масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до золотистой корочки - сначала 5 минут с одной стороны, затем 5 минут с другой стороны.


Для соуса: сыр натереть на мелкой терке.


Молоко нагреть.


Понемногу добавить муку и сыр, тщательно перемешать.


Взбить соус блендером.


Картофельные котлеты подавать с салатом и сырным соусом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru