Картофель отварить, растолочь в пюре, посолить, добавить растительное масло, теплую воду и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дать настояться 20 минут. Чернослив очистить от косточек, залить кипятком, дать набухнуть, лишнюю воду слить. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить чернослив, сформовать котлеты, защипать тесто в виде пирожков, запанировать каждую котлету в сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
картофель 400 г |
масло растительное 300 г |
вода теплая 100 мл |
мука сколько уйдет |
чернослив 300 г |
сухари панировочные 20 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru