Для любителей вкусных блюд из картофеля представляю вот такие замечательные картофельные котлеты, рецепт с кинзой и сыром.
Картофель - 600 г |
Сыр чеддер (измельченный на мелкой терке) - 120 г (1 стакан) |
Соль - 1/2 ч. л. |
Перец чили (очищенный от семян и мелко рубленый) - 1/2 шт. |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Кинза (мелко рубленая) - 1 пучок |
Мука пшеничная |
Масло для жарки |
Сальса для сервировки (по желанию) |
Как приготовить картофельные котлеты:
1. Картофель почистить и если крупный, то порезать на половинки. Затем сложить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и отварить до мягкого состояния, в течение около 15 минут (важно не переварить картофель).
2. Картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, а затем переложить клубни обратно в кастрюлю, в которой они варились. Картофелемялкой помять картофель.
3. В картофельное пюре высыпать сыр, резаный перец чили и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать, а затем добавить в пюре взбитое яйцо и 2/3 части резаной кинзы, все хорошо перемешать.
4. Когда картофель достаточно остынет для того чтобы можно было брать его руками, нужно выложить его на присыпанную мукой поверхность. Руки также присыпать мукой и из общей картофельной массы отрывать небольшие кусочки и формировать шарики, затем придавливать, чтобы получились картофельные котлеты.
5. В большую сковороду налить достаточное количество масла, разогреть до высокой температуры, около 180 градусов, выложить в разогретое масло картофельные котлеты и жарить до золотистого цвета, в течение около 2-3 минут с каждой стороны.
Готовые картофельные котлеты подавать на сервировочном блюде, посыпав оставшейся кинзой и солью. По желанию можно подать к картофельным котлетам сальсу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru