Картофельные котлеты с ливером

1 час (подг. 50 минут) 4

Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Мука - 2-3 ст.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для начинки:
Печень - 200 г
Легкие - 200 г
Куриные сердечки - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - пр вкусу

Как приготовить картофельные котлеты с ливером:

1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымешать. Картофельное тесто готово.

2. Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.

3. Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.

4. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.

5. Добавить в сковороду к луку мясной фарш, прожарить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш готов.

6. Из картофельной смеси сделать лепешку, положить 1 ч. ложку фарша, сформировать котлету. Так сделать все котлеты.

7. Котлеты обвалять в муке.

8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон минуты 2-3.

Фото рецепт

Картофельные котлеты с ливером готовы.
Подавать картофельные котлеты теплыми со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2018 © Рецепты на JoyCook.ru