Меня всегда выручают картофельные котлеты, люблю делать на обед. И гарнир и мясо:)
Картофель - 1 кг |
Яйцо куриное - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Мука - 2-3 ст.л. |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Для начинки: |
Печень - 200 г |
Легкие - 200 г |
Куриные сердечки - 200 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец - пр вкусу |
Как приготовить картофельные котлеты с ливером:
1. Картофель хорошо помыть и отварить в мундире. Горячим очистить и пропустить через мясорубку или сквозь сито. Посолить, добавить яйцо, немного муки. Хорошо вымешать. Картофельное тесто готово.
2. Помыть, залить холодной водой и сварить до готовности печень, легкие и сердечки. Охладить и пропустить через мясорубку.
3. Очистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
4. Разогреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета 3-4 минуты.
5. Добавить в сковороду к луку мясной фарш, прожарить 5 минут, помешивая. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Фарш готов.
6. Из картофельной смеси сделать лепешку, положить 1 ч. ложку фарша, сформировать котлету. Так сделать все котлеты.
7. Котлеты обвалять в муке.
8. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Жарить картофельные котлеты на среднем огне до румяной корочки с двух сторон минуты 2-3.
Картофельные котлеты с ливером готовы.
Подавать картофельные котлеты теплыми со сметаной или грибным соусом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru