Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать от сока, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Мясо ополоснуть и вместе с разрезанной на несколько частей луковицей пропустить через мясорубку. Полученный фарш заправить солью, молотым перцем, хорошо перемешать и сформовать небольшие котлеты. Из картофельной массы сделать лепешки, положить на них котлетки, защипать края, выложить в сковороду с раскаленным жиром и обжарить с обеих сторон. Затем котлеты сложить в смазанные маслом порционные горшочки, залить сметаной, поставить в духовку и тушить на слабом огне 10—15 минут.
картофель 5 шт. |
мясо 150 г |
яйца 1 шт. |
сметана 1 стакан |
масло сливочное 2 ст. ложки |
или жир кулинарный 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки |
соль по вкусу |
лук 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru