Картофельные котлеты с мясом и перцем

Картофельные котлеты с мясом и перцем

Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на мелкой тер­ке, отжать от сока, добавить яйцо, посолить и хорошо перемешать. Мясо ополоснуть и вместе с раз­резанной на несколько частей лу­ковицей пропустить через мясоруб­ку. Полученный фарш заправить солью, молотым перцем, хорошо перемешать и сформовать неболь­шие котлеты. Из картофельной массы сделать лепешки, положить на них котлет­ки, защипать края, выложить в ско­вороду с раскаленным жиром и об­жарить с обеих сторон. Затем котлеты сложить в сма­занные маслом порционные гор­шочки, залить сметаной, поставить в духовку и тушить на слабом огне 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5 шт.
мясо 150 г
яйца 1 шт.
сметана 1 стакан
масло сливочное 2 ст. ложки
или жир кулинарный 2 ст. ложки
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль по вкусу
лук 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru