Очищенный картофель разрезают на 4 части, кладут в кипящую воду и варят в течение 20 минут, после чего воду сливают, а картофель разминают. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с картофелем, добавляют яйца, сыр, солят, перчат и перемешивают. Из картофельной массы формуют небольшие котлеты, обваливают их в муке и обжаривают в масле. Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона.
картофель 500 г |
сыр тёртый 100 г |
масло растительное 100 г |
яйца 2 шт. |
лимон 1 шт. |
лук зелёный 1 пучок |
зелень петрушки 2 пучка |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru