Картофельные котлеты с тунцом

15 минут 4

К таким котлетам из картофельного пюре и тунца достаточно подать немного зелени и сытный ужин готов.

Поделиться:

Ингредиенты

Тунец, консервированный кусочками в масле - 150 г
Картофельное пюре - 1 стакан
Паста карри - 2-3 ст. л.
Лук зеленый (мелко рубленный) - 1 шт.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука - 0,25 стакана
Масло подсолнечное для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Руккола (аругула) для сервировки
Лимонные дольки для сервировки

Фото рецепт

1. Тунца выложить в большую миску, добавить пюре, пасту карри, зеленый лук и яйцо.


2. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.


3. Разделить картофельно-рыбный фарш на 4 равные части, сформировать из них котлеты, обвалять в муке, смешанной с солью и перцем.

4. В большой сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить на сковороду котлеты и жарить около 3-4 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

5. Подавать котлеты с рукколой и лимонными дольками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru