Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь, чтобы не было комочков, или протереть через сито, добавить растертые добела масло и желтки, посолить, по желанию поперчить и тщательно размешать до образования тестоподобной массы. Массу разделать на небольшие котлеты в палец толщиной, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на предварительно разогретой с прокаленным жиром сковороде или в сотейнике. Подать с любым, подходящим для картофеля соусом.
картофель 1 кг |
масло сливочное 1-1.5 ст. ложки |
желток 3 шт. |
жир для обжаривания по вкусу |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
мука 0.5 стакана |
или сухари молотые 0.5 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru