Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Сваренный в подсоленной воде или на пару горячий картофель растолочь, чтобы не было комочков, или протереть через сито, добавить растертые добела масло и желтки, посолить, по желанию поперчить и тщательно размешать до образования тестоподобной массы. Массу разделать на небольшие котлеты в палец толщиной, обвалять в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до подрумянивания на предварительно разогретой с прокаленным жиром сковороде или в сотейнике. Подать с любым, подходящим для картофеля соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
масло сливочное 1-1.5 ст. ложки
желток 3 шт.
жир для обжаривания по вкусу
соль по вкусу
перец молотый по вкусу
мука 0.5 стакана
или сухари молотые 0.5 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru