Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Очищенный от кожуры картофель варить в подсоленной воде до готовности, остудить и пропустить через мясорубку. К картофельной массе добавить мелкорубленый лук, обжаренный в сливочном масле или маргарине, соль, яйца и муку. Сделать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить в разогретом жире или растительном масле до появления коричневой корочки.

Подавать с грибным или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
лук репчатый 70 г
масло сливочное 1 ст. ложка
или маргарин 1 ст. ложка
яйца 2 шт.
мука пшеничная 60 г
соль по вкусу
сухари панировочные сколько уйдет
жир 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru