Картошку помыть, отварить 25-30 минут в соленой воде. Отцедить, очистить картофель от кожуры и потолочь. Пока картофель не остыл, сразу кладите сыр, муку, яйца, соль и перец. Все очень хорошо вымесить до состояния тугого теста. Затем сделайте из массы маленькие котлетки, разложите на поднос, посыпанный мукой. На сковороде накалите хорошо масло, кладите котлетки и жарьте до розового цвета. Дайтe стечь маслу и разложите на блюдо.
картофель 1 кг |
сыр тёртый 200 г |
или сыр брынзы толченый 250 г |
мука 2 ст. ложки |
яйца 3 шт. |
соль 2 ч. ложки |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
масло постное 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru