Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на 10 минут, чтобы обсох, затем размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, желтки яиц, тщательно вымешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на жире. (При панировке картофельных котлет надо следить, чтобы панировка не проникала в изделия, иначе при жаренье они будут разваливаться.)
В подготовленную массу для картофельных котлет можно добавить спассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля).
картофель 1 кг |
яйца 2 шт. |
мука 10 г |
или сухари 10 г |
масло сливочное 5 г |
жир 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru