Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на 10 минут, чтобы обсох, затем размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, желтки яиц, тщательно вымешать и сформовать котлеты. Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на жире. (При панировке картофельных котлет надо следить, чтобы панировка не проникала в изделия, иначе при жаренье они будут разваливаться.)

В подготовленную массу для картофельных котлет можно добавить спассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля).

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйца 2 шт.
мука 10 г
или сухари 10 г
масло сливочное 5 г
жир 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru