Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

1

Картофель очистить, сварить, обсушить и горячим протереть как для пюре. В слегка остуженный (до 60°) картофель добавить яичные желтки или яйцо, можно положить также мелко шинкованный пассерованный лук и хорошо размешать. Сформовать котлеты толще, чем мясные (около 2 см), запанировать их в муке или молотых сухарях. При панировании следить, чтобы панировка не закатывалась в котлеты иначе они будут разваливаться при жарке. Котлеты, панированные в муке, поджарить с двух сторон немедленно, а панированные в сухарях можно хранить, но не более 1/2 часа. Отпускать котлеты на блюде или тарелке, полив маслом или маргарином. Котлеты можно подать со сметаной или соусами (томатным, белым, раковым, сметанным, грибным, луковым). Сметану или соусы подать отдельно или подлить к блюду

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 215 г
яйца 0.14 шт.
сухари панировочные 10 г
или мука пшеничная 10 г
жир 10 г
масло сливочное 10 г
или маргарин 10 г
сметана 20 г
или соус 75 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru