Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде, очистить и еще горячим размять вилкой. К готовому пюре добавить муку, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех, измельченный в порошок, толченый чеснок. Смесь тщательно перемешать и с помощью смоченной ложки разделить на шарики, которые уложить на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень. Картофельные котлеты запечь в духовом шкафу. Подать их к столу, полив небольшим количеством растопленного масла и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
картофель 1 кг |
мука 40 г |
яйца 2 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
соль по вкусу |
перец чёрный по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru