Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

Картофель хорошо помыть, сварить его в подсоленной воде, очистить и еще горячим размять вилкой. К готовому пюре добавить муку, яичные желтки, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец, мускатный орех, измельченный в порошок, толченый чеснок. Смесь тщательно перемешать и с помощью смоченной ложки разделить на шарики, которые уложить на расстоянии один от другого на смазанный маслом противень. Картофельные котлеты запечь в духовом шкафу. Подать их к столу, полив небольшим количеством растопленного масла и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
мука 40 г
яйца 2 шт.
чеснок 2-3 зубчика
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru