Картофельные котлеты

Картофельные котлеты

1

отварной картофель после обсушки в течение 4—5 мин на краю плиты пли в духовом шкафу хорошо размельчить картофелемялкой и охладить до 60°с. добавить взбитые свежие яйца, соль, подогретое масло, тщательно вымешать, разделать на котлеты и обвалять в муке или молотых сухарях. положить на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон. перед подачей полить растопленным сливочным маслом или сметанным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
желток 2 шт.
сухари молотые 3 ст. ложки
или мука пшеничная 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль по вкусу
масло сливочное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru