картофель очистить, вымыть и варить. отвар слить, картофель обсушить и протереть в горячем виде, как на пюре. в слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо. размешать и разделать на котлеты. котлеты запанировать в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки. при подаче картофельные котлеты полить маслом или сметаной, посыпать зеленью петрушки или укропа
картофель 8-10 шт. |
яйца 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
или сухари панировочные 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
масло сливочное 3-4 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru