Первый вариант. Приготовить массу как для котлет картофельных, но добавить муку пшеничную, чтобы придать массе большую вязкость. Для приготовления массы использовать 1/3 муки, 5 г масла и желтки яиц, положенных по раскладке. Массу хорошо перемешать и сформовать из нее крокеты в форме шариков, груш, цилиндров (3 — 4 штуки на порцию). Крокеты запанировать в муке, смазать яичными белками, вновь запанировать в тертой белой булке и жарить в жире до золотистой окраски. Отпускать крокеты на мельхиоровой сковороде или тарелке, отдельно подать соус красный с луком и корнишонами, томатный или грибной.
картофель 190 г |
яйца 0.4 шт. |
маргарин 5 г |
мука пшеничная 12 г |
хлеб пшеничный 12 г |
жир 23 г |
соус 75 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru