Помидоры мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до коричневатого цвета, добавить нарезанные помидоры, посолить. Тушить на слабом огне в течение 15—20 минут, влить овощной бульон, кипятить еще 10 минут. Добавить сметану. Перец истолочь, добавить в кипящую смесь, перемешать. Полученный соус остудить.
Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить соль и варить 20 минут. Готовый картофель вынуть и размять, добавить яичные желтки и картофельную муку, вымесить тесто.
Из теста сформовать «колбаску». Нарезать ее кусочками, скатать шарики. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Обжарить картофельные шарики со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на блюдо и сверху залить томатным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью.
картофель 5-6 шт. |
яйца 2-3 шт. |
мука 100 г |
сухари панировочные 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
помидоры 2-3 шт. |
мука 50 г |
масло сливочное 50 г |
сметана 400 мл |
перец душистый горошком 5 шт. |
зелень укропа по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru