Картофельные крокеты под соусом

Картофельные крокеты под соусом

Помидоры мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до коричневатого цвета, добавить нарезанные помидоры, посолить. Тушить на слабом огне в течение 15—20 минут, влить овощной бульон, кипятить еще 10 минут. Добавить сметану. Перец истолочь, добавить в кипящую смесь, перемешать. Полученный соус остудить.

Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, добавить соль и варить 20 минут. Готовый картофель вынуть и размять, добавить яичные желтки и картофельную муку, вымесить тесто.

Из теста сформовать «колбаску». Нарезать ее кусочками, скатать шарики. Каждый шарик обвалять в панировочных сухарях. Обжарить картофельные шарики со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Готовые крокеты выложить на блюдо и сверху залить томатным соусом. Посыпать мелко нарубленной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 5-6 шт.
яйца 2-3 шт.
мука 100 г
сухари панировочные 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
помидоры 2-3 шт.
мука 50 г
масло сливочное 50 г
сметана 400 мл
перец душистый горошком 5 шт.
зелень укропа по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru