Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Когда жидкость стечет, добавить яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, наполнить их сырым фаршем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем положить в кастрюлю, полить жиром и тушить. Подать в горячем виде со взбитой сметаной. Для приготовления фарша: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, спассерованный репчатый лук.
картофель 12 шт. |
яйца 2 шт. |
свинина 300 г |
лук репчатый 2 головки |
жир 2 ст. ложки |
мука пшеничная 2 ст. ложки |
сухари 3 ст. ложки |
сметана 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru