Картофельные крокеты с мясом

Картофельные крокеты с мясом

Сырой картофель натереть на терке и откинуть на сито. Когда жидкость стечет, добавить яйца, соль и перемешать. Из картофельной массы сформовать небольшие шарики, наполнить их сырым фаршем, обвалять в муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в жире, затем положить в кастрюлю, полить жиром и тушить. Подать в горячем виде со взбитой сметаной. Для приготовления фарша: сырую свинину пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, спассерованный репчатый лук.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 12 шт.
яйца 2 шт.
свинина 300 г
лук репчатый 2 головки
жир 2 ст. ложки
мука пшеничная 2 ст. ложки
сухари 3 ст. ложки
сметана 4 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru