На терке натирают сырой картофель, отжимают его, добавляют сырые яйца, соль и перемешивают. Свинину пропускают через мясорубку, кладут соль, перец, пассерованный лук. Из картофельной массы формуют небольшие шарики, фаршируют их свининой, панируют в муке, обмакивают во взбитые яйца, обваливают в сухарях и обжаривают в жире. Затем кладут в кастрюлю, поливают жиром и тушат на слабом огне. Подают горячими со взбитой сметаной.
картофель 1.2 кг |
лук репчатый 140 г |
соль по вкусу |
мука пшеничная 10 г |
сало 80 г |
сухари панировочные 80 г |
яйца 2 шт. |
сметана 100 г |
свинина 350 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru