Картофельные лапти

50 минут (подг. 20 минут) 6

Фаршированные картофельные "лапти", запечённые в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (очень крупный) - 6 шт.
Фарш мясной - 0,5 кг
Лук - 2 шт.
Бульон - 1/2 стакана
Соль, перец - по вкусу

1. Картофелины чистим и придаём им форму лаптя, выскоблив внутри.

2. В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, молотый перец и бульон.

3. Отвариваем приготовленные лапти до полуготовности в подсоленной воде. Подсушиваем на полотенце.

4. Фаршируем приготовленной начинкой и запекаем фаршированный картофель в разогретой духовке до золотистого цвета 35-40 мин.

Фото рецепт

Чистим картофель. Удаляем середину десертной ложкой.


Придаём форму лаптя.


Отваренный до полуготовности (15 минут) картофель фаршироанный мясом (или грибами).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru