картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. влить в кастрюлю 1 стакан воды, положить жир, немного посолить и дать вскипеть, после чего засыпать в кипящую воду всю муку и быстро размешать, не давая образоваться комкам. после охлаждения заваренную муку хорошо смешать с картофелем и яйцом.
приготовленное тесто брать ложкой и опускать в кипящее растительное масло, подрумянивая с обеих сторон. подавать на стол горячими, посыпанными ванильным сахаром
картофель 400 г |
яйца 1 шт. |
мука 0.5 стакана |
сало 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
сахар ванильный по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru