Картофельные лепешки без дрожжей

Картофельные лепешки без дрожжей

1

картофель сварить в кожуре, очистить и пропустить через мясорубку. влить в кастрюлю 1 стакан воды, положить жир, немного посолить и дать вскипеть, после чего засыпать в кипящую воду всю муку и быстро размешать, не давая образоваться комкам. после охлаждения заваренную муку хорошо смешать с картофелем и яйцом.

приготовленное тесто брать ложкой и опускать в кипящее растительное масло, подрумянивая с обеих сторон. подавать на стол горячими, посыпанными ванильным сахаром

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 400 г
яйца 1 шт.
мука 0.5 стакана
сало 1 ст. ложка
масло растительное по вкусу
сахар ванильный по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru