Картофельные лепешки (локши) с маком и сливовым повидлом

Картофельные лепешки (локши) с маком и сливовым повидлом

1 час 4

Пропустить через мясорубку сваренный в кожуре и очищенный картофель, посолить, добавить 300 г муки и замесить гладкое тесто, из которого скатать небольшие шарики (диаметром приблизительно 5 см). После этого на посыпанной мукой доске раскатать их на тонкие лепешки и на сухой сковороде поджарить с обеих сторон. В малом количестве воды (100 г) распустить свиной жир и пропитать этой жидкостью лепешки (локши). Каждую из них намазать повидлом, посыпать тертым (молотым) маком и свернуть трубочкой. При подаче на стол посыпать лепешки сахаром.

Премечание: Картофель сварить день наперед. Жир, которым пропитываются лепешки должен быть горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 100 г
соль по вкусу
мука пшеничная 400 г
жир 100 г
повидло сливовое 100 г
мак 100 г
пудра сахарная 50 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru