Запеченные в духовке картофельные лепешки с начинкой из мяса и консервированных фруктов. Очень вкусно.
2 кг картофеля (лучше не очень крупного) |
6-7 луковиц |
500-600 г мяса (любого) |
1 банка консервированных манго или ананасов |
150-200 г сыра |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Варим картошку в мундире, натираем ее на терке и смешиваем с солью, перцем, заранее хорошо прожаренным луком.
Делаем из картофельной массы лепешки. Сверху на лепешку кладем заранее промаринованное мясо (маринад - по вашему вкусу). На мясо кладем кусочки манго или ананаса. Затем снова делаем картофельную лепешку, кладем ее сверху, посыпаем все тертым сыром и смазываем майонезом.
Чтобы нижние лепешки не сильно поджаривались, в хорошо смазанный противень выливаем сок манго. Все ставим в духовку на 30-40 минут, при температуре 200-230 градусов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru