Очистить и натереть на крупной терке картофель. Посолить и отжать. Перемешать с яйцами, мукой и солью. Из полученной массы сформовать и обжарить во фритюре 12 лепешек (набирать массу ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой частью ложки; обжаривать до золотистого цвета). Посыпать лепешки измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими. Лепешки можно намазать джемом, вареньем или повидлом и подать как сладкое блюдо.
картофель 1 кг |
яйцо голубиное 2 шт. |
мука 2 ст. ложки |
брынза по вкусу |
соль по вкусу |
жир для фритюра сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru