Картофельные лепешки-тиганицы

Картофельные лепешки-тиганицы

Очистить и натереть на крупной терке картофель. Посолить и отжать. Перемешать с яйцами, мукой и солью. Из полученной массы сформовать и обжарить во фритюре 12 лепешек (набирать массу ложкой и опускать в кипящий жир, придавливая каждую лепешку выгнутой частью ложки; обжаривать до золотистого цвета). Посыпать лепешки измельченной и слегка поджаренной брынзой. Подавать горячими. Лепешки можно намазать джемом, вареньем или повидлом и подать как сладкое блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
яйцо голубиное 2 шт.
мука 2 ст. ложки
брынза по вкусу
соль по вкусу
жир для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru