Закуска из картофельных лодочек подается с топингом в мексиканском стиле.
Картофель крупный продолговатый - 4 шт. |
Масло сливочное (растопленное) |
Соль |
Перец |
* |
Для топинга: |
Куриное филе вареное (рубленое) - 100 г |
Приправа тако - 1/4 ч. л. |
Сыр кесо бланко (измельченный) - 30 г |
Овощная сальса - 0,25 стакана |
Перец халапеньо консервированный (рубленый) - 0,25 стакана |
Помидор свежий (рубленый) - 50 г |
Салат латук (рубленый) - 1 лист |
Кинза рубленая - по вкусу |
Сметана - по вкусу |
1. Картофель хорошо помыть, просушить, вилкой проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 градусах до мягкого состояния (примерно в течение 1 часа).
2. Дать печеному картофелю остыть, а затем каждый клубень разрезать вдоль на 4 части. Мякоть почти полностью соскрести, оставить на шкурках примерно 0,5 см картофеля. Смазать корочки внутри растопленным маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на противень, поместить в разогретую духовку, запекать при 225 градусов в течение 15 минут.
3. В миске смешать все ингредиенты для топинта, кроме сметаны. Выложить этот топинг на готовые картофельные лодочки, а сверху положить примерно по 1 ч. ложке сметаны и можно подавать закуску сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru