Картофельные лодочки с курицей и овощами

Закуска из картофельных лодочек подается с топингом в мексиканском стиле.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный продолговатый - 4 шт.
Масло сливочное (растопленное)
Соль
Перец
*
Для топинга:
Куриное филе вареное (рубленое) - 100 г
Приправа тако - 1/4 ч. л.
Сыр кесо бланко (измельченный) - 30 г
Овощная сальса - 0,25 стакана
Перец халапеньо консервированный (рубленый) - 0,25 стакана
Помидор свежий (рубленый) - 50 г
Салат латук (рубленый) - 1 лист
Кинза рубленая - по вкусу
Сметана - по вкусу

1. Картофель хорошо помыть, просушить, вилкой проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 градусах до мягкого состояния (примерно в течение 1 часа).

2. Дать печеному картофелю остыть, а затем каждый клубень разрезать вдоль на 4 части. Мякоть почти полностью соскрести, оставить на шкурках примерно 0,5 см картофеля. Смазать корочки внутри растопленным маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на противень, поместить в разогретую духовку, запекать при 225 градусов в течение 15 минут.

3. В миске смешать все ингредиенты для топинта, кроме сметаны. Выложить этот топинг на готовые картофельные лодочки, а сверху положить примерно по 1 ч. ложке сметаны и можно подавать закуску сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru