Картофельные лодочки с ветчиной и сыром

Отличная порционная закуска из зажаренного в духовке картофеля с топингом из ветчины и сыра.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный продолговатый - 4 шт.
Масло сливочное (растопленное)
Соль
Перец
*
Наполнитель:
Майонез - 4 ст. л.
Ветчина - 16 ломтиков
Сыр твердый - 16 ломтиков
Горчица - по вкусу
Огурцы соленые - для подачи

1. Картофель хорошо помыть, просушить, вилкой проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 градусах до мягкого состояния (примерно в течение 1 часа).

2. Дать печеному картофелю остыть, а затем каждый клубень разрезать вдоль на 4 части. Мякоть почти полностью соскрести, оставить на шкурках примерно 0,5 см картофеля. Смазать корочки внутри растопленным маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на противень, поместить в разогретую духовку, запекать при 225 градусов в течение 15 минут.

3. Ломтики ветчины и сыра порезать более мелкими ломтиками. На картофельные лодочки нанести майонез, сверху выложить сыр, ветчину и поместить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать лодочки из духовки, смазать горчицей по вкусу и сверху выложить ломтики соленого огурца. Можно подавать закуску.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru