Отличная порционная закуска из зажаренного в духовке картофеля с топингом из ветчины и сыра.
Картофель крупный продолговатый - 4 шт. |
Масло сливочное (растопленное) |
Соль |
Перец |
* |
Наполнитель: |
Майонез - 4 ст. л. |
Ветчина - 16 ломтиков |
Сыр твердый - 16 ломтиков |
Горчица - по вкусу |
Огурцы соленые - для подачи |
1. Картофель хорошо помыть, просушить, вилкой проткнуть в нескольких местах и запечь в духовке при 180 градусах до мягкого состояния (примерно в течение 1 часа).
2. Дать печеному картофелю остыть, а затем каждый клубень разрезать вдоль на 4 части. Мякоть почти полностью соскрести, оставить на шкурках примерно 0,5 см картофеля. Смазать корочки внутри растопленным маслом, присыпать солью и перцем. Выложить на противень, поместить в разогретую духовку, запекать при 225 градусов в течение 15 минут.
3. Ломтики ветчины и сыра порезать более мелкими ломтиками. На картофельные лодочки нанести майонез, сверху выложить сыр, ветчину и поместить в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать лодочки из духовки, смазать горчицей по вкусу и сверху выложить ломтики соленого огурца. Можно подавать закуску.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru