Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде сухой красный перец (в стручках) и также нарезать ломтиками.
Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и охлажденный картофель выложить в миску.
Налить в сковороду растительное масло и перекалить его. Выложить внего ломтики красного перца и обжарить. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля, добавить специи и через 1—2 минуты подавать блюдо к столу.
картофель 1 кг |
перец красный стручковый 2-3 шт. |
коньяк 1 ч. ложка |
глютамат натрия 1 щепотка |
соус соевый 2 ст. ложки |
уксус 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru