Картофельные ломтики с красным перцем

Картофельные ломтики с красным перцем

Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде сухой красный перец (в стручках) и также нарезать ломтиками.

Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и охлажденный картофель выложить в миску.

Налить в сковороду растительное масло и перекалить его. Выложить внего ломтики красного перца и обжарить. Затем добавить в следующем порядке: коньяк, соевый соус, глютамат натрия, уксус. Получившейся подливкой полить ломтики картофеля, добавить специи и через 1—2 минуты подавать блюдо к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
перец красный стручковый 2-3 шт.
коньяк 1 ч. ложка
глютамат натрия 1 щепотка
соус соевый 2 ст. ложки
уксус 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru