Картофельные оладьи с грибами и луком

Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель
Грибы
Лук
Сметана
Яйца
Специи
Зелень (по желанию)
Растительное масло для жарки

Идея сделать эти оладьи пришла после того, как умер холодильник и отваренные грибы, собранные нами осенью, разморозились.

Нужно было срочно утилизировать:)

Фото рецепт

Как приготовить картофельные оладьи:
Первым делом обжариваем грибы, выпариваем жидкость, солим. Одновременно закидываем вариться кастрюльку с картошкой (в мундире или без - пофик)).


Потом добавляем лук.


И я еще добавил несколько ложек сметаны и потушил чутка.

Картошку очистил от шкурки (делал в мундире, поленился чистить сперва :))


Затем с помощью мясорубки (и какой-то матери)) превращаем все это вот в такую массу.
В нее - пару яиц, специи. Можно, наверное, и зелени (я не стал).


Дальше все просто - обваливаем в муке и жарим картофельные оладьи на масле до золотых корочек. Это пациенты первого созыва :)


А дальше, готовил картофельные оладьи вот таким конвейером - уплетал со сметаной оладьи и обжаривал следующие партейки.

Это я удачно приготовил. Объелся, еще и осталось))


Верхний случайно такой симпатяга вышел))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru