Очень простое и очень вкусное блюдо, балдею от него с детства, еще бы соус к нему грибной - м-м-м... Но и со сметаной уплетал картофельные оладьи за обе щеки))
Картофель |
Грибы |
Лук |
Сметана |
Яйца |
Специи |
Зелень (по желанию) |
Растительное масло для жарки |
Идея сделать эти оладьи пришла после того, как умер холодильник и отваренные грибы, собранные нами осенью, разморозились.
Нужно было срочно утилизировать:)
Как приготовить картофельные оладьи:
Первым делом обжариваем грибы, выпариваем жидкость, солим. Одновременно закидываем вариться кастрюльку с картошкой (в мундире или без - пофик)).
И я еще добавил несколько ложек сметаны и потушил чутка.
Картошку очистил от шкурки (делал в мундире, поленился чистить сперва :))
Затем с помощью мясорубки (и какой-то матери)) превращаем все это вот в такую массу.
В нее - пару яиц, специи. Можно, наверное, и зелени (я не стал).
Дальше все просто - обваливаем в муке и жарим картофельные оладьи на масле до золотых корочек. Это пациенты первого созыва :)
А дальше, готовил картофельные оладьи вот таким конвейером - уплетал со сметаной оладьи и обжаривал следующие партейки.
Это я удачно приготовил. Объелся, еще и осталось))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru