Очищенные картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой с маслом сковороде выпечь с двух сторон оладьи, беря по 1 ст. ложке полученной массы. На каждый оладышек положить по 1 ч. ложке красной икры. Отдельно подать соус. Соус. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.
икра красная 1 банка |
картофель 1 кг |
луковицы 1 шт. |
соль 0.5 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное по вкусу |
Для соуса: |
сметана 100 г |
укроп по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru