Картофельные оладьи с красной икрой

Картофельные оладьи с красной икрой

Очищенные картофель и лук натереть на терке и смешать. Добавить муку, яйцо, соль, все тщательно перемешать. На хорошо разогретой с маслом сковороде выпечь с двух сторон оладьи, беря по 1 ст. ложке полученной массы. На каждый оладышек положить по 1 ч. ложке красной икры. Отдельно подать соус. Соус. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, положить в сметану, смешанную с майонезом, все размешать.

Поделиться:

Ингредиенты

икра красная 1 банка
картофель 1 кг
луковицы 1 шт.
соль 0.5 ст. ложки
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
масло растительное по вкусу
Для соуса:
сметана 100 г
укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru