Картофельные оладьи с лососем

Оригинальное приготовление и подача жареного картофеля - с салатом, копченым лососем и сливками.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (очень крупный) - 1 шт.
Лосось копченый (нарезанный тонкими ломтиками) - 50 г
Масло топленое - 2 ст. ложки
Сливки - 0,5 стакана
Укроп измельченный (сушеный) - 1 ст. ложка
Салат листовой
Соль
Масло подсолнечное

Фото рецепт

Как приготовить оладьи картофельные с лососем:

Картофель очистить и натереть на крупной терке.


Натертый картофель промыть.


Воду слить через сито, картофель обсушить.


В подготовленный картофель влить растопленное масло.
Всыпать укроп. Посолить.


На сковороде сильно нагреть растительное масло. Столовой ложкой брать картофельную массу и выкладывать ее на сковороду.


Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На каждую картофельную оладью выложить немного салата.


Сверху выложить ломтики лосося.


Слегка полить картофельные оладьи густыми сливками.


Картофельные оладьи с лососем готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru