Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.
Картофель - 450 г |
Мука пшеничная - 120 г |
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) |
Лук-шнитт (рубленый) - 30 г (2 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.
3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.
4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.
5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.
Подавать картофельные оладьи теплыми.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru