Картофельные оладьи с луком

Вкусно и просто приготовить вот такие незамысловатые картофельные оладьи.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 450 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.)
Лук-шнитт (рубленый) - 30 г (2 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, около 15 минут. Готовый картофель откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

2. Переложить картофель обратно в кастрюлю, в которой он варился и картофелемялкой размять в пюре.

3. В картофельное пюре добавить муку, оливковое масло, лук, соль и черный молотый перец. Замесить мягкое, однородное тесто.

4. Сформировать из теста рулет диаметром около 5 см. Затем порезать рулет кружочками, толщиной около 2 см. Большой противень смазать растительным маслом.

5. На промасленный противень выложить кружочки и жарить в духовке около 10 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть изделия на другую сторону и снова обжарить в течение 10 минут.

Подавать картофельные оладьи теплыми.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru