Решил сделать на завтрак картофельные оладьи... Вечером купил свежей мяты, а натуральный йогурт (без ничего) почти всегда есть дома. Один к одному - мой любимый соус получается. Вот так и сошлось всё к тому, что на завтрак будут картофельные оладьи с мятным соусом.
Картофель – 500 г |
Кефир – 1 стакан |
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт. |
Мука пшеничная – 4 ст. ложки |
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки |
Разрыхлитель – 2 ч. ложки |
Сода – 1/4 ч. ложки |
Соль – 1 ч. ложка |
Для соуса: |
Мята свежая |
Чеснок |
Соль |
Йогурт натуральный |
В большой миске размешал венчиком яйца с кефиром. Продолжая размешивать, добавил соду и растительное масло.
Выпекал на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до появления пузырьков на поверхности. Затем, перевернув и придавив лопаткой, до готовности.
Ну и соус мой любимый: измельченная мята; зубчик чеснока, растертый в ступке с солью; натуральный йогурт.
Оладушки с мятным соусом готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru