Картофельные оладьи с мятным соусом

Решил сделать на завтрак картофельные оладьи... Вечером купил свежей мяты, а натуральный йогурт (без ничего) почти всегда есть дома. Один к одному - мой любимый соус получается. Вот так и сошлось всё к тому, что на завтрак будут картофельные оладьи с мятным соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Кефир – 1 стакан
Яйцо куриное (крупное) – 2 шт.
Мука пшеничная – 4 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Сода – 1/4 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Для соуса:
Мята свежая
Чеснок
Соль
Йогурт натуральный

Фото рецепт

В большой миске размешал венчиком яйца с кефиром. Продолжая размешивать, добавил соду и растительное масло.


Нарезал небольшими кусочками картофель и измельчил в блендере.


Переложил измельченный картофель в миску.


Добавил просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем.


Размешал до полного исчезновения комочков.


Выпекал на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, до появления пузырьков на поверхности. Затем, перевернув и придавив лопаткой, до готовности.


Ну и соус мой любимый: измельченная мята; зубчик чеснока, растертый в ступке с солью; натуральный йогурт.
Оладушки с мятным соусом готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru