Картофельные оладьи с сельдью

Картошка с рыбкой - это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофельное пюре - 280 г
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Молоко - 150 г (2/3 стакана)
Мука - 40 г
Лук-шнитт (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.)
Масло растительное для жарки
Соль и черный молотый перец по вкусу
*
Лук красный или белый мелкий (порезанный полукольцами) - 2 шт.
Сметана - 60 г (4 ст. л.)
Горчица (соус с зернами) - 1 ч. л.
Укроп свежий (мелко рубленый) - 15 г (1 ст. л.)
Сельдь соленая (филе) - 6 шт.

1. Резаный лук выложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить в воде на 2-3 минуты. Затем выложить лук на бумажное полотенце. Снова сложить лук в чистую миску, добавить сметану, горчицу и укроп. Посолить и поперчить. Филе сельди порезать на 12-18 кусочков каждое.

2. Картофельное пюре положить в миску, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить резаный шнитт, перемешать.

3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить немного масла, хорошо нагреть. На разогретую сковороду столовой ложкой наливать тесто, образовывая оладьи диаметром около 7 см. Расстояние между оладьями должно быть около 1 см. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны

4. Готовые оладьи выложить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и проделать все то же самое с оставшимся тестом.

5. На каждое из 6 порционных блюд выложить по 2 оладика. Сверху выложить лук с сельдью. Украсить шниттом и веточками укропа.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru