Картошка с рыбкой - это всегда кстати к обеденному столу, для разнообразия приготовьте картофельные оладьи и подайте с сельдью и луком.
Картофельное пюре - 280 г |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Молоко - 150 г (2/3 стакана) |
Мука - 40 г |
Лук-шнитт (мелко резаный) - 30 г (2 ст. л.) |
Масло растительное для жарки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
* |
Лук красный или белый мелкий (порезанный полукольцами) - 2 шт. |
Сметана - 60 г (4 ст. л.) |
Горчица (соус с зернами) - 1 ч. л. |
Укроп свежий (мелко рубленый) - 15 г (1 ст. л.) |
Сельдь соленая (филе) - 6 шт. |
1. Резаный лук выложить в небольшую миску, залить кипятком и оставить в воде на 2-3 минуты. Затем выложить лук на бумажное полотенце. Снова сложить лук в чистую миску, добавить сметану, горчицу и укроп. Посолить и поперчить. Филе сельди порезать на 12-18 кусочков каждое.
2. Картофельное пюре положить в миску, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Посолить, поперчить и добавить резаный шнитт, перемешать.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, налить немного масла, хорошо нагреть. На разогретую сковороду столовой ложкой наливать тесто, образовывая оладьи диаметром около 7 см. Расстояние между оладьями должно быть около 1 см. Жарить около 3-4 минут с каждой стороны
4. Готовые оладьи выложить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и проделать все то же самое с оставшимся тестом.
5. На каждое из 6 порционных блюд выложить по 2 оладика. Сверху выложить лук с сельдью. Украсить шниттом и веточками укропа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru