Картофельные оладьи (драники) будут сытнее и вкуснее, если добавить в них сыр и ветчину.
Калорий: 320
Картофель - 600 г |
Сыр (твердый) - 100 г |
Ветчина - 100 г |
Яйцо - 1 шт. |
Зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка (по вкусу) |
Мука - 2 ст. ложки |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Соль - 0,5-1 ч. ложка (по вкусу) |
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
На сковороде хорошо разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Ложкой аккуратно выложить порции картофельного теста, формируя небольшие оладьи. Жарить картофельные оладьи на умеренно-сильном огне до золотистого цвета, сперва с одной стороны примерно 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить картофельные оладьи еще 3-4 минуты.
Таким же образом пожарить остальные оладьи, подливая масло на сковороду по мере необходимости.
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной готовы. Подавать горячими, вкусно со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru