Картофельные оладьи, рецепт которых отличается от множества других тем, что в их состав входит сыр чеддер, делая картофельные оладьи более нежными и сливочными.
Картофель (очищенный и нарезанный кубиками) - 180 г |
Горчичный порошок - 1 ч. л. |
Мука пшеничная - 120 г (1 стакан) |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Сыр чеддер (тертый на мелкой терке) - 25 г (1/4 стакана) |
Молоко - 150 г (2/3 стакана) |
Масло растительное для жарки |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Масло сливочное для сервировки |
1. Картофель отварить в воде до мягкого состояния, около 15 минут, но не переварить!
2. Слить из кастрюли с картофелем воду, а картофель потолочь в пюре.
3. Переложить картофельное пюре в большую миску, добавить горчичный порошок, муку, взбитое яйцо, измельченный сыр и молоко.
4. Посолить и поперчить, хорошо перемешать картофельную смесь.
5. На среднем огне в большой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Столовой ложкой набирать картофельную массу и выкладывать на сковороду. Жарить картофельные оладьи около 1-2 минут с каждой стороны.
Подавать готовые картофельные оладьи со сливочным маслом (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru