Картофельные оладьи с томатным салатом

15 минут 2

Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (измельченный на терке) - 2 стакана
Перец болгарский красный (мелко рубленный) - 0,25 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
Масло растительное для жарки
*
Для салата:
Помидоры (рубленые) - 0,25 стакана
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 2 ст. л.
Паста тапенада - 2 ст. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.

1. Приготовить салат. В небольшой миске соединить сыр, помидоры, пасту тапенада, масло и петрушку, хорошо перемешать. Отставить в сторону.

2. Измельченный картофель хорошо промыть в холодной воде, а затем хорошо просушить на бумажном полотенце.

3. В большой миске слегка взбить целое яйцо с белком. Добавить в миску с яйцами картофель, болгарский перец, петрушку, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.

4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на сковороду картофельные оладьи (примерно 1/3 стакана каждый), жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

5. Подавать картофельные оладьи с томатным салатом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru