Оладьи готовятся из измельченного на терке картофеля с добавлением болгарского перца и петрушки.
Картофель (измельченный на терке) - 2 стакана |
Перец болгарский красный (мелко рубленный) - 0,25 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Яйцо - 1 шт. |
Яичный белок - 1 шт. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Перец черный молотый - 0,25 ч. л. |
Масло растительное для жарки |
* |
Для салата: |
Помидоры (рубленые) - 0,25 стакана |
Сыр козий мягкий (раскрошенный) - 2 ст. л. |
Паста тапенада - 2 ст. л. |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
1. Приготовить салат. В небольшой миске соединить сыр, помидоры, пасту тапенада, масло и петрушку, хорошо перемешать. Отставить в сторону.
2. Измельченный картофель хорошо промыть в холодной воде, а затем хорошо просушить на бумажном полотенце.
3. В большой миске слегка взбить целое яйцо с белком. Добавить в миску с яйцами картофель, болгарский перец, петрушку, соль и черный молотый перец, хорошо перемешать.
4. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Смазать маслом. Выложить на сковороду картофельные оладьи (примерно 1/3 стакана каждый), жарить около 2 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
5. Подавать картофельные оладьи с томатным салатом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru