Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.
Картофель - 700 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Зеленый лук - 1 пучок |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 1 ст.л. |
Паприка - 1/2 ч.л. |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перчик - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Картофель хорошо отожмите, слейте сок, который образовался за 10 минут. Добавьте в картофель весь лук, паприку, яйца, муку, мускатный орех и черный молотый перчик.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложите ложкой оладьи из картофельной массы, жарьте до золотистости, примерно 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru