Картофельные оладьи с зеленым луком, паприкой и мускатным орехом

Чтобы разнообразить классические картофельные оладьи, можно добавить в них паприку, зеленый лук и мускатный орех.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 700 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 ст.л.
Паприка - 1/2 ч.л.
Мускатный орех молотый - 1/8 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перчик - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Картофель натрите на мелкой терке, посыпьте солью, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.


Тем временем репчатый лук мелко порубите.


Зеленый лук также мелко порубите.


Картофель хорошо отожмите, слейте сок, который образовался за 10 минут. Добавьте в картофель весь лук, паприку, яйца, муку, мускатный орех и черный молотый перчик.


Хорошо перемешайте.


На сковороду с разогретым растительным маслом выложите ложкой оладьи из картофельной массы, жарьте до золотистости, примерно 2-3 минуты.


Переверните оладьи, жарьте еще пару минут, до золотистости с другой стороны.


Готовые картофельные оладьи можно подать со сметаной, но это по желанию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2022 © Рецепты на JoyCook.ru