Картофельные оладьи с жареным беконом

Простое, и в то же время, вкусное блюдо - картофельные оладьи с жареным беконом.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель (чищеный) - 500 г
Лук репчатый среднего размера (измельченный на терке) - 1 шт.
Бекон (мелко резаный) - 4 полоски
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.
Масло растительное для жарки во фритюре
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки свежей петрушки для сервировки

1. Чищеный картофель измельчить на терке, промыть под проточной водой, отжать всю жидкость и просушить картофель бумажным полотенцем. Осушенный картофель сложить в большую миску, добавить яйца, лук, муку, соль и черный молотый перец.

2. В глубокой сковороде разогреть масло (1 см в высоту сковороды) до очень высокой температуры. Столовой ложкой выложить в масло оладьи из картофельной смеси. Жарить оладьи около 4-5 минут с каждой стороны.

3. Готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, а затем переложить в металлическую форму и поставить в слегка разогретую духовку, чтобы сохранить оладьи теплыми.

4. В той же сковороде, в которой жарились оладьи, пожарить бекон и подать с картофельными оладьями. Украсить блюдо листочками петрушки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru