Простое, и в то же время, вкусное блюдо - картофельные оладьи с жареным беконом.
Картофель (чищеный) - 500 г |
Лук репчатый среднего размера (измельченный на терке) - 1 шт. |
Бекон (мелко резаный) - 4 полоски |
Мука - 30 г (2 ст. л.) |
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. |
Масло растительное для жарки во фритюре |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Листочки свежей петрушки для сервировки |
1. Чищеный картофель измельчить на терке, промыть под проточной водой, отжать всю жидкость и просушить картофель бумажным полотенцем. Осушенный картофель сложить в большую миску, добавить яйца, лук, муку, соль и черный молотый перец.
2. В глубокой сковороде разогреть масло (1 см в высоту сковороды) до очень высокой температуры. Столовой ложкой выложить в масло оладьи из картофельной смеси. Жарить оладьи около 4-5 минут с каждой стороны.
3. Готовые картофельные оладьи выложить на бумажное полотенце, а затем переложить в металлическую форму и поставить в слегка разогретую духовку, чтобы сохранить оладьи теплыми.
4. В той же сковороде, в которой жарились оладьи, пожарить бекон и подать с картофельными оладьями. Украсить блюдо листочками петрушки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru