Картофельные оладьи

6

Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель крупный - 6 шт.
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт.
Чеснок (измельченный на мелкой терке) - 1-2 зубчика
Мука пшеничная - 115 г (3/4 стакана)
Майоран свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Масло растительное - 60 г (4 ст. л.)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана, зелень на гарнир (по вкусу)

1. Картофель почистить и измельчить на крупной терке. Сложить измельченный картофель в бумажное полотенце и отжать жидкость.

2. Сложить картофель в миску, добавить яйца, чеснок, муку, майоран, соль и перец. Хорошо перемешать.

3. В большой сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла.

4. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать на разогретую сковороду в виде оладьев.

5. Жарить картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

6. На сковороду выложить оставшееся сливочное и растительное масло и пожарить картофельные оладьи из оставшейся картофельной массы.

Подавать картофельные оладьи горячими со сметаной и зеленью (по желанию).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru