Такие картофельные оладьи (драники) хороши в любое время года и к любому столу.
Картофель крупный - 6 шт. |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Чеснок (измельченный на мелкой терке) - 1-2 зубчика |
Мука пшеничная - 115 г (3/4 стакана) |
Майоран свежий (рубленый) - 1 ч. л. |
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана) |
Масло растительное - 60 г (4 ст. л.) |
Соль и черный молотый перец по вкусу |
Сметана, зелень на гарнир (по вкусу) |
1. Картофель почистить и измельчить на крупной терке. Сложить измельченный картофель в бумажное полотенце и отжать жидкость.
2. Сложить картофель в миску, добавить яйца, чеснок, муку, майоран, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. В большой сковороде разогреть половину сливочного и растительного масла.
4. Столовой ложкой набирать картофельную смесь и выкладывать на разогретую сковороду в виде оладьев.
5. Жарить картофельные оладьи до золотистого цвета с двух сторон. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
6. На сковороду выложить оставшееся сливочное и растительное масло и пожарить картофельные оладьи из оставшейся картофельной массы.
Подавать картофельные оладьи горячими со сметаной и зеленью (по желанию).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru