Картофельные палочки с сыром

Картофельные палочки с сыром

1

сырой очищенный картофель промыть, залить холодной водой так, чтобы картофель был покрыт ею на 10—15 см, на медленном огне довести до кипения и варить, не допуская бурного кипения, 7—8 минут. у сваренного таким образом картофеля поверхность нагрева должна иметь одинаковый цвет. если на разрезе видно белое пятно сырой мякоти, то картофель следует варить еще. затем нарезать его в виде длинных палочек (диаметром 3—4 мм), обсыпать их тертым сыром и высушить, после чего жарить во фритюре до получения золотистой корочки, обсыпать крупной солью и подавать как закуску, особенно приятную к пиву.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 1 кг
жир 50 г
сыр 35 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru