Картофельные пироги с фасолью

Картофельные пироги с фасолью

Фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать. Сваренную фасоль хорошо размять. Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь). К столу подать горячими, со сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
картофель 1 кг
мука 1-2 ст. ложки
яйца 1 шт.
соль по вкусу
сода по вкусу
Для фарша:
фасоль 1 стакан
лук 2 шт.
чеснок 4-5 зубчиков
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное сколько уйдет
жир сколько уйдет
Для подачи к столу:
сметана по вкусу
или творог со сливками или сметаной по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru