Фасоль замочить в холодной воде. Отварить. Крупные клубни картофеля почистить и натереть на мелкой терке. Сцедить воду, массу отжать. Добавить муку, яйцо, на кончике ножа соду, посолить по вкусу. Перемешать. Сваренную фасоль хорошо размять. Лук спассеровать в масле, смешать с фасолью, добавить растертый чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Из картофельного теста формовать пирожки, в середину класть начинку. Выпекать на противне, смазанном жиром. Когда зарумянятся, вынуть из духовки, сложить в эмалированную кастрюлю, полить спассерованным луком, накрыть крышкой и поставить на 5-10 минут в негорячую духовку (или печь). К столу подать горячими, со сметаной.
Для теста: |
картофель 1 кг |
мука 1-2 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
сода по вкусу |
Для фарша: |
фасоль 1 стакан |
лук 2 шт. |
чеснок 4-5 зубчиков |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
масло сливочное сколько уйдет |
жир сколько уйдет |
Для подачи к столу: |
сметана по вкусу |
или творог со сливками или сметаной по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru