Замесить тесто, раскатать из него 2 длинные полоски шириной в 4 пальца и на одной из них положить грибной фарш на расстоянии 3 см один шарик от другого. Накрыть фарш второй полоской теста, разрезать, сформировать пирожки, смазать яйцом и запечь в духовке.
Приготовление фарша: сушеные грибы, хорошо промытые в проточной воде, залить холодной водой и оставить на 5-7 часов, затем сварить в той же воде. Хлеб намочить в молоке, нарезанный лук посолить и обжарить в растительном масле. Сваренные грибы, поджаренный лук, отжатый хлеб пропустить через мясорубку, тщательно размешать, добавить перец и зелень петрушки.
грибы сушёные 50 г |
лук репчатый 2 шт. |
тесто картофельное по вкусу |
хлеб белый 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru