Сваренный картофель очистить от кожуры, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить порошок для печенья, муку, соль и вымесить тесто средней консистенции. Из теста скатать колбаски толщиной в мизинец, длиной 8—10 см, согнуть их в виде подков и опустить на плоской ложке в кипящий смалец. Выпекать изделия до румяного цвета.
Горячие подковки обкатать в сахарной пудре, предварительно смешанной с ванильным сахаром.
Перед формованием подковок нужно сделать пробу на выпечку, так как некоторые сорта картофеля смягчают тесто. В таком случае следует добавить к тесту еще немного муки.
картофель 8 шт. |
соль по вкусу |
пудра сахарная 300 г |
мука 2 ст. ложки |
сахар ванильный 1 пачка |
порошок для печенья 0.5 пачки |
смалец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru