Картофельные   подковки

Картофельные подковки

1

Сваренный картофель очистить от кожуры, в горячем виде пропустить через мясорубку, добавить порошок для печенья, муку, соль и вымесить тесто средней консистенции. Из теста скатать колбаски толщиной в мизинец, длиной 8—10 см, согнуть их в виде подков и опустить на плоской ложке в кипящий смалец. Выпекать изделия до румяного цвета.

Горячие подковки обкатать в сахарной пудре, предварительно смешанной с ванильным сахаром.

Перед формованием подковок нужно сделать пробу на выпечку, так как некоторые сорта картофеля смягчают тесто. В таком случае следует добавить к тесту еще немного муки.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 8 шт.
соль по вкусу
пудра сахарная 300 г
мука 2 ст. ложки
сахар ванильный 1 пачка
порошок для печенья 0.5 пачки
смалец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru