Картофельные «погачи» на сливочном масле

Картофельные «погачи» на сливочном масле

Растереть 240 г сливочного масла с 400 г муки, потом замесить тесто из этой массы и 240 г картофеля, пропущенного через сито, 3 желтков, соли по вкусу и ложки сметаны. Хорошо вымесить, раскатать 3 раза, заворачивать и каждый раз ставить на полчаса в холодное место. Раскатать и последний раз толщиной в мизинец, вырезать выемкой небольшие кружки и дать постоять еще полчаса. Смазать яйцом. Печь при умеренном огне и подать на стол горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 240 г
мука 400 г
картофель 240 г
желток 3 шт.
соль по вкусу
сметана 1 ст. ложка
яйца 1 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru