Растереть 240 г сливочного масла с 400 г муки, потом замесить тесто из этой массы и 240 г картофеля, пропущенного через сито, 3 желтков, соли по вкусу и ложки сметаны. Хорошо вымесить, раскатать 3 раза, заворачивать и каждый раз ставить на полчаса в холодное место. Раскатать и последний раз толщиной в мизинец, вырезать выемкой небольшие кружки и дать постоять еще полчаса. Смазать яйцом. Печь при умеренном огне и подать на стол горячими.
масло сливочное 240 г |
мука 400 г |
картофель 240 г |
желток 3 шт. |
соль по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru