Картофельные погачи по-венгерски

40 минут (подг. 20 минут) 6

Думаю, рецепт мой вам понравится, так как венгерская кухня имеет свой необычный вкус. Можно сказать, что ни одно венгерское блюдо не обходится без сладкой паприки.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 500 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. ложки
Паприка сладкая молотая – 2 ч. ложки
Сухари панировочные – 100 г
Вегета – по вкусу
Масло - для жарки

Фото рецепт

Очистите и отварите картофель, приготовьте пюре, добавьте вегету по вкусу.
Лук нарежьте мелко, обжарьте в масле, всыпьте паприку и сразу вылейте зажарку в картофельное пюре. Хорошенько картофель перемешайте, чтобы пюре равномерно было красного цвета. Картофель полностью охладите, вбейте яйца.


Добавьте муку и вымесите тесто. Смоченными в воде руками сформируйте небольшого размера шарики.


Обваляйте в панировочных сухарях, сформируйте лепёшки и выложите на плоскую поверхность.


Разогрейте масло в сковороде и отправьте в нее картофельные изделия, выпекайте с двух сторон до готовности.


Готовые погачи выложите на салфетку.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru