Картофельные погачи по-венгерски

Картофельные погачи по-венгерски

Сливочное масло растереть с мукой, смешать с желтками, сметаной и отварным картофелем, пропущенным через мясорубку. Тесто хорошо вымесить.

Затем раскатывать тесто три раза, заворачивать и каждый раз ставить в холодное место на 30 минут. В последних раз раскатать в пласт толщиной с мизинец, вырезать кружочки, выдержать их еще 30 минут, затем смазать яйцом (желтком).

Выпекать в разогретой духовке при 175-180 градусах. Подавать горячими.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 500 г
масло сливочное 400 г
мука 800 г
желток 6-8 шт.
сметана 4 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru